Зимний блюз

Лара Коваль
Осень прошла, и зима наступает,
Снежится в воздухе, вальсом плывя,
Застившей небо лебяжьею стаей
И нежностью манит меня.

Ей протянула ладони навстречу:
Сядь отдышаться с дороги чуть-чуть!
Надо же зимнему белому смерчу
Окончить хоть где-то свой путь.

Долго с какой-то таинственной целью
Кружится сказка холодной поры,
В лунной подсветке блестя канителью,
Гирляндами из мишуры.