Вселенная

Виталий Иродов
Бездонная космическая даль,
В пространстве и во времени ты вечна.
Луна, накинув облачную шаль,
По небосклону плавает беспечно.

Как много тайн, загадок в глубине
Скрывается за звёздами вселенной.
Разгадки не увидеть и во сне,
Она сурова, кажется надменной.

Вселенная бездонна, холодна,
Но люди на Земле как в колыбели.
Планету окружает тишина
И солнца золотые акварели.

Смотрю, не налюбуюсь никогда
На звёздные прелестные узоры.
Лишь тучи огорчают иногда –
От глаз скрывают чудные просторы.