Утро улыбнулось

Наталья Пинчук
Еще темно, петух молчит,
Лишь щебет птички тонкий
Ласкает слух... И нет обид
Ни на кого. В сторонке
Мне машет веточка куста,
Играя с лёгким ветром...
И тишь бездонна и проста
В восходе солнца, щедром
На красоту и благость дня
С лучами надо мною.
Я во дворе... Но нет меня
Меж небом и землёю...
Я - слух, я - звон в моей груди,
Ловлю полёт вибраций...
Мое пространство, чуда жди
Природных вариаций :
Петух проснулся - закричал,
И выкатилось солнце,
И в лужах дождик засверкал,
До самого до донца...
Я закружилась, как юла,
По солнечному кругу...
Мой день прекрасный, я ждала
Протянутую руку -
Господь погладил по щеке,
И сердце встрепенулось,
Отдав тепло моей строке,
Чтоб утро улыбнулось...