Погибшим в СВО соотечественникам

Виталий Алтухов
Цветами вас не оживить,
И память сердце не укроет,
Теперь нам с этой болью жить,
А вас ничто не беспокоит.

Напрасны ль жертвы,
Скажет Время,
Когда Победу возвестит,
И героическое племя
Поднимет вас на бранный щит.

Как жаль, увы, что вы "не до":
Не долюбили, не дожили
И рано головы сложили
Из-за какого-то "недо".

Мы будем жить, кто уцелели,
Влача ошибок общих груз,
Потомки спросят с нас про цели
И про победы горький вкус.


08 - 09 декабря 2022 г.