Правый ты или не правый

Наталья Ахпашева
ТА, КОТОРАЯ ЖДЁТ

Правый ты или не правый,
признанный или бесславный,
но устремлённый вперёд,
помни, по свету скитаясь,
что обещал, расставаясь,
той, которая ждёт.

Мир беспределен Господний...
Пристально из-под ладони
всмотрится за поворот,
правде и лжи не поверит,
верностью вечность измерит
та, которая ждёт.

Что же, коня погоняя,
рысью закат настигая,
богатырю на восход
всё недосуг оглянуться?
Будто успеет вернуться
к той, которая ждёт...

Съедутся во поле рати.
Силы на силу не хватит.
Кто-то в траву упадёт.
Свечечка пред образами
тает. И жив лишь мольбами
той, которая ждёт.

Катит времен колесница.
Что ещё в мире свершится?
Дел ещё невпроворот.
Будет ли только награда?
Кроме единого взгляда
той, которая ждёт...

КВРТ/00