Синоним жизни

Екатерина Щетинина
Синоним жизни для меня - дорога.
Колёс вращенье на стальной оси...
Покинута вчерашняя берлога,
Осталось только "Господи, спаси".

Спаси нас, пешешествующих, странных,
В вину неугомонность не вмени,
Спаси от заблуждения в туманах,
От ложных целей тоже сохрани.

Пусть ветер непопутный риски множит,
Дорога есть подарок, а не рок,
Мы станем снисходительней и строже
В четвёртом измерении дорог...