Пингвины на праздничной ёлке

Елена Долгих
ПИНГВИНЫ НА ПРАЗДНИЧНОЙ ЁЛКЕ
Проделали путь длинный
Весёлые пингвины,
На праздничную ёлку
позвал их Дед Мороз!
Пингвинные мальчишки
Во фраках и манишках
Для тётушки Кротихи
У них букет мимоз.

Шары зелёной ёлке
Украсили иголки,
Сияли, словно солнца
Осколочки вокруг!
Кружились балерины -
Селёдки и сардины,
И тётушка Кротиха,
И старый Бурундук!

В колечках серпантинных
Дурачились пингвины
И посылали селфи
На Полюсы друзьям,
Так дружно танцевали
Они на, карнавале,
Что захотелось также
На свете всем зверям!