Когда умирают звезды

Ирина Бечет
Мы вечно согреты прошлым
И те, кто давно ушел
Там где-то, наверное, просят
чтоб нам было хорошо
В мороз, чтоб надели шапку
и раньше ложились спать
И вредно ведь, всухомятку
Все надо напоминать!
А мы в суете работы
Средь жизненной кутерьмы
Мы приняли их заботы
Теперь беспокойны мы:
- Постой, ну а как же завтрак?
Когда вылетаешь, в пять?
И ворот всегда распахнут
И свитер бы надо взять!
Мы все отдаем, что можем
и даже еще чуть-чуть
А дети все рвутся к звездам
Назад нам их не вернуть
Уходят все, рано иль поздно
Но вечности главный секрет
Когда умирают звезды
у нас остается их свет