Круизный теплоход

Татьяна Бурдыко
Полнёхонька от солнечной весны
Река бежит, волной играя,
Но теплоходу волны не важны:
Ему вода приятна голубая.
Вдоль берега расселись рыбаки
И им привет от теплохода:
Звук песни с эхом наперегонки
Спускались по дощатым сходням
Воспоминанием о пролетевших днях,
Где было всё теплом согрето.
И рыбаки, забыв о пескарях,
Запели, вдруг, знакомые куплеты.