О сладком

Людмила Ревенко
Рабочие пчёлы всё время уколы
Своим хоботочком давали цветочкам.
Взамен брали взяток, пахуч он и сладок,
Пакуя всё в соты в трудах и заботах.

«Услышали мухи медовые духи,
Прилетевши, сели, в радости запели»*.
Но не тут то было, вмиг прилипли крылья
И увязли лапки. Коль на сладость падки,

Думали: всё даром? Зажужжали с жаром:
Как несправедливо! Экое тут диво!
«Увязли бо ноги. Ах! – плачут убоги, –
Мёду полизали, а сами пропали»*.

* - строки из стихотворения М.В.Ломоносова