Под шёпот

Валентина Беркут
Под шёпот снежинок спустилась зима
из звёздного мира планет.
Метелью танцуя, по саду прошла,
позёмкой дыша средь дорог.

Морозом суровым дома обожгла.
Огнем согревает очаг,
из дома, дымящий трубой в мир с утра,
маня в тепло с улицы чад.

А дети играют, забыв о тепле,
что дарит семейный очаг,
то строят границы, то рушат в войне,
и судьбы друг другу вершат...
10.12.22г. Г. Иркутск