Лавандовая свадьба. Два сонета

Валерий Денисов
Влюбились мы с первого взгляда,
Валюша, навеки с тобой!
Мы в горе и радости рядом,-
В семье сохраняем любовь!

И дети, и внуки награда,-
Довольны счастливой судьбой!
Потомки для сердца отрада,
Но рано ещё на покой!

Дождаться нам правнуков надо,
До свадьбы дожить золотой!
Сегодня лавандовой - рады!

Мы праздник отметим семьёй,
Почти-что полвека женаты,-
Справляем уж сорок шестой!!!
10.12.2022
***

Тогда, в семнадцать с половиной,
Мы пели «Звёздочку» и «Клён»!
Я первым взглядом был сражён,- 
Судьба свела ребят невинных!

Пылали страстью молодые...
Я верю в Бога с тех времён,-
Послал мне лучшую из жён!
И было всё у нас впервые!

Прожили в браке сорок шесть,-
И дети есть, и внуков шесть!
Лавандой наш украшен дом!

Он дарит всем любовь и счастье,
Добро, надежду и участье!
Ещё бы мир настал кругом!!!
10.12.2022
***

Благодарю за отклики:

С Лавандовой свадьбой
от души поздравляю
и Кашемировую сладить -
сердечно желаю!
Светлана Эдуардовна Пескова   19.12.2022
***

Как приятно пахнет лавандой,
Восхищают Любовью слова,
Загораясь как звезды, гирляндой,
Ярких чувств сплетены кружева.
Наталья Давыдова Ласточка   11.12.2022
***

Берегите, голубьте друг друга!
Пусть от счастья сияют глаза.
Лебединой вам верности в жизни,
От венца, до святого креста!;;;
Вера Долгова-Першинская   11.12.2022
***

Весело шагают дни
И Седьмой пройдет.
Хорошо, что не одни,
Есть, кто всем нальёт.
Светлана Иванова 47   11.12.2022
***

неиссякаемого счастья
ещё долгие годы
с Божьим участием
вам желаю я
как и все народы
Владимир Гельм   11.12.2022
***

В день Лавандовый свадьбы
Мы вам горько кричали
Когда на Стихи.Ру
Валерий вашу свадьбу отмечали.
С улыбкой. Татьяна Горошкова Барычева 10.12.2022
***

До Юбилея уж чуть-чуть.
Пусть будет счастлив этот путь.
Дмитрий Павлов 3   10.12.2022
***

Семейный круг, тем и силён,
когда в нём есть хороший тон,
не гаснет здесь огонь любви
и всё для дома, для семьи)))
Агапи-Галина   10.12.2022
***

О лавандовой свадьбе я раньше на знал ,
Потому , к сожалению , не отмечал.
А золотую , между тем ,
Уже отметить я успел!
Валерий Олевский   10.12.2022
***

Ностальгия по прошлому веку,
Достаёт постоянно, Валера!!!...
"Не войти никому дважды в реку":
Никогда бренному Человеку,
Пионеру и пенсионеру!!!...
Георгий Сергеевич Тюрин   10.12.2022
***

Нас в Лавандовую свадьбу
Поздравлял честной народ!
Кашемировую сладим,-
Живы будем через год!:)
Валерий Денисов 11.12.2022

Место          Рейтинг                Дата
 1    304,319,332,334,340,344,346  11.12.2022
  2          304,334,336               11.12.2022
  3            334,336                11.12.2022
3,4            303,319                11.12.2022
  4       311,319,324,333       11.12.2022
***