Думы

Тетенькин Антон
Выносишь меня, и кто родится -
Художник, акробат или поэт?!
Я способен чудесам твоим дивиться,
Но понять, осмыслить - точно нет!...

Я способен временем распорядиться...
Да и то, как заплутавшийся аскет...
Хочется пред кем-то извиниться,
Что несу какой-то сущий бред...

Поделом! И всё, что мне приснится -
Унесёт с собой волшебный свет,
Мне останется лишь только удивиться,
Что во сне (вот перед носом!) был ответ...

Ни грустить не буду и ни злиться.
Мне знакомо это чувство с малых лет.
Видимо когда-то сон осуществится,
А пока - лишь видимость примет...

Выносишь когда, то что родится -
Пастораль, сатира иль сонет?
Или же, сметая все границы,
В хаосе родится самоцвет?!...