Мамона!

Владимир Братухин
Когда нет Совести и Чести,
жизнь с виду, вроде бы легка!
Но жизнь из лжи, вины и мести,
всегда уныла и мерзка!

Не избежать Души укоров,
страх днём и ночью будет грызть! 
Дрожанья рук не успокоить,
когда в Душе Мамоны глист!

Коль Вера только в силу денег,
за них готов свой Род продать,
Не обессудь, коль Бога – веник,
заставит Эго обуздать!

Когда в Душе царят потёмки,
а в голове: лишь – обладать!
Не сможет лишняя тысчонка,
помочь долги Души отдать!

Украв сегодня у других,
теряешь завтра больше – кратно!
И не поможет сто молитв,
вернуть спокойствие обратно!

Ведь если жадность непомерна,
тогда не светишь, а воняешь!
Знай: в Мире всё закономерно,
что отдаёшь – то получаешь!
09.12.2022