Светит Солнце, дождя вновь не дали

Владимир Голубчиков
Светит Солнце, дождя вновь не дали
Может быть, что мы отдыха ждали,
Что хотим полежать мы на пляже
Там, на небе узнали, что даже

Нам в угоду сменили погоду,
Чтоб, поджарясь на пляже, в воду
Можно было бежать по желанию,
Значит, к нашему пожеланию

Отнеслись на небе серьёзно,
Что очистили небо от грозных
Чёрных туч и дождь обложной
Отложили, чтоб мы с женой

Смогли в отпуск лежать на пляже
В твёрдой вере, что нам не откажет
Солнце ясное в скромном желании -
Отдохнуть от дождей в Германии!