фестиваль

Пьер Сингапурченко
наколымить чтоб деньжат утром без прилюдий
кто к мартену, кто в окоп, поспешают люди
и лишь солнышко взойдёт - на свою делянку
гонит дедка Гнилозуб бабушку Поганку

алы маки на лугу, в роще - мухоморы
даровитая земля, отчие просторы
у оврага за избой грядки с коноплями
веселящие грибы под травой и пнями

улыбается в усы дедка гнилозубо:
нам, селянам, боронить и мотыжить любо !
урожай поклав мешок, в школу спозаранку
гонит дедка Гнилозуб бабушку Поганку

там уже вкусняшки ждут тани васи пети
любит бабку детвора за гостинцы эти
раскупай, ученики, бабкин витаминчик
мухоморы, коноплю и псилоцибинчик !

шустро к бабушке бегут мальчики - девчонки
ведьме денюжки суют детские ручонки
сыч на ветке запоёт звонко и привольно
а детишки станут вдруг хохотать прикольно

баобабы расцветут прямо под забором
и блохастые коты вдруг залают хором
будут трогательны так детские приколы
что училки с физруком убегут из школы

и дрожа залезет в люк  завуч - защеканец
когда грозно зазвучит африканский танец
и у дворника украв ржавую лопату
дети станут бесенят загонять под парту

лопоухий покемон вылезет из банки
развесёлый хор цыган въедет на тачанке
станут клоуны кидать шарики цветные
бить копытами и ржать кони цирковые

закружится школьный бал, загремят оркестры -
триумфальный карнавал разбитной фиесты
будут скетчи тосты смех и кураж отменный
пусть вершится фестиваль галюциногенный !