Прижимаюсь...

Коломиец Еленушка
         воінам

Прижимаюсь, ты пахнешь взрывами
И землёй, и забытой нежностью,
Чуть закатами над обрывами
Да душой улетающей к вечности!..

Носик в грудь, задохнулась солнышком,
Зябко ёжусь к дождю осеннему...
Терпкий дым блиндажа полночью,
На лицо - морщинками времени!..

А я все в тебя жмусь головушкой,
Покрывалом в твой запах кутаюсь.
Он теперь стал моей надёжностью,
Силой, Верой и Небом утренним!..

Прижимаюсь, аж так, - до больного,
Я в твой запах впиваюсь пальцами...
Ты меня оберни ладонями,
Чтобы он и на мне остаться мог!..

Прижимаюсь...

08.12.22

в моей Украине 290 день войны