Кошечка

Галина Буслаева
КОШЕЧКА.
Милане мама кошечку купила
На день рождения подарила.
Милана в руки кошечку  взяла
И от  счастья замерла.
Назвала  ее Снежкой,
Потому что белоснежная.
Она по утрам Милану  будит
Знает, кто ее  приголубит,
.Даст поесть ей мясца,
Кошка прыгает с крыльца,
Быстро бежит, ест у ворот,
Пока кот не отберет.
Внученька  с кошечкой гуляет,
На ночь в коробку закрывает.
Скоро Снежка подрастет,
И сама еду себе найдет.
Отнесут кошечку в сарай,
Для неё - это будет Рай.
Там не будет она  гулять,
А нужно мышку  поймать.
Вот, Кошка мышку поймала
Долго,долго с ней играла.
Но не стала ее есть,
Потому что она преле'сть.
В зубы мышку взяла,
Положила ее на пол,
Там стоял у Милы стол, .
Она сидела рисовала,
Мышкой её кошка испугала, .
Она крикнула:
-- Брысь,брысь,
—С моих глаз уберись,
—Я играть с тобой не стану
—Позову сейчас я маму!
—Она мышку уберет.
—Молочка тебе нальет.
—Прости,Снежка,дорогая.
—Заберу тебя с сарая
—Лучше в доме ты живи.
—Дверь закрою я внутри.
—Буду с тобой дружить,
—И по-прежнему  любить.
—Мышкой только не пугай
—Я  боюсь их! Ты это знай.! — — —