Ржавчина и нож

Анатолий Судаков
Полюбила ржавчина нож
Просто мимо пройти не смогла.
Был он строен и очень хорош,
И надёжен, будто скала!

Рыжей бестии нравился нож.
И ответил взаимностью он.
Осуждали его. Ну и что ж!
Кто когда-нибудь не был влюблён?

Каждой клеточкой нож ощутил,
Как смягчает коварная ржа.
Он её очень сильно любил,
Но недолго! И нет уж ножа!

И какая отсюда мораль?
Повторить её следует вновь.
Даже если ты крепок как сталь,
Не должна быть безумной любовь!