Он расколол Святую Церковь

Петр Пересвет
Достигла пика в Украине
Религиозная война,
И Лавра в Киеве отныне
Епифанистам отдана.

Большую роль в церковной смуте
Сыграл раскольник Филарет,
Он стал источником по сути,
Родоначальником всех бед.

Он ради собственных амбиций,
Нацизм духовно поддержал,
Заставил дьяволу молится,
Ненависть к русским насаждал.

Он расколол Святую Церковь,
Создав отдельно ПЦУ,
Сделав народ сакральной жертвой,
Втянув его в свою войну.

Он главный третий гвоздь программы,
В проекте Сэма "Антирусь,"
Апологет кровавой драмы,
Разрушил православный круг.

Стал Филарет иудой дважды:
В церковной жизни и мирской,
Предав жену и дочь однажды,
Сейчас - ХРИСТА и ДУХ СВЯТОЙ!

Зеленский - Сатана от власти,
Закрыв указом УПЦ,
Лишь увеличил разногласье,
Средь бывшей паствы РПЦ,



                10 декабря 2022г