Битва за русских людей, их сознание

Аверина Наталья Юрьевна
Война - жестокое безумие,
где не по плану всё идёт,
её бы хорошо предвидеть,
чтобы сплотился весь народ.

К ней хорошо бы подготовиться,
заранее, за много лет,
чтоб тыл помощником стал фронту
для достижения побед.

А что у нас? Тридцатилетие
идеологии чужой
и запада проникновение
в наш русский якобы застой.

Псевдокультуру нам внедряли
заокеанские враги,
своё внушали превосходство,
нас к деградации вели.

Другие взгляды, отношения,
а цель - стяжать блага себе,
материальные, конечно,
в ущерб бунтующей душе.

Хирел народ в алкоголизме,
в разгул пошла вся молодежь,
духовность в людях умирала,
лишь островки её найдешь.

Идеология же проникала
капитализма много лет,
и стержня русского не стало,
перекодировали всех.

Близка Русь стала к вырождению,
к потере собственной судьбы,
нам угрожать стал запад силою
психологической войны.

Сначала русских обвиняли,
что мол, Победа не своя,
заокеанские партнёры
нас якобы спасли тогда.

На лжи сплотились англосаксы,
и, обесценив наш успех,
реванш России учинили,
он тридцать лет идёт уже.

Окрепла пятая колонна,
а Украина предала,
её ментально изменили
и превратили во врага.

И враг идейный, устремлённый,
с поддержкой запада большой
пошёл на Русь уничтоженьем
России слабой и больной.

А мы к войне и не готовились,
она застала нас врасплох,
прогнулись душами и совестью,
тому печальный есть урок.

Потеря жизни и свободы
нас отрезвляет, как всегда,
в войне пройдут, возможно, годы,
пока мы победим врага.

Но надо выводы нам сделать,
нельзя так бдительность терять,
чтобы ценой большой потери
потом Россию всю спасать.
10.12.2022