В Поле Ветер

Марк Постернак
От обид ища защиты,
Сам себя спрошу: доколе?
Хлопну дверью - и ищи ты
Ветра в поле, ветра в поле.

Птицей  раненою ставня,
Полутоном половица -
О бессоннице недавней
Кто судить не поленится?

Мной владела год от года
Ты, на лаврах почивая.
Вот и снится мне свобода
Полевая, кочевая.

Речка Лена, речка Волга,
О Неве мечтал, о Каме...
Ты простужена надолго
Сквозняками, сквозняками!

Улыбнулась и сказала:
"Дурень думкою богатый.
Марш ко мне под одеяло,
Ни ногой теперь из хаты.

Брось метели и пороши.
Мой, один на белом свете!
Успокойся, мой хороший
В Поле Ветер, В Поле Ветер."