Алматы

Даутов Марлен
У подножия гор Алатауских,
Несказанной среди красоты,
Украшеньем степей казахстанских,
Город яблок стоит – Алматы.

Летом бьют там водою фонтаны,
Розы в клумбах повсюду цветут.
Ароматом душистым каштаны,
В тени скверов прохожих влекут.

Там гондолы дороги канатной,
Поднимают желающих ввысь:
Рукотворной лозой виноградной
Горы с твердью земною сплелись.

Говорят даже Цой был однажды:
Шёпот музы для песен искал.
И в наследье своё, самый важный,
Хит «Звезду» там навеки вписал.

Алматушечкой нежно прозвали,
Город жители местные свой.
Где бы в Мире они не бывали,
К ней вернуться желают одной...

©Марлен Даутов, Костанай, 15.11.2022