Вины благоуханье

Николай Рустанович
Но если жизнь меня сметет
 с дороги дальней — 
я не успею осознать своей вины.
Я зверем буду биться 
в сетях листвы и трав,
и жертвы ждать
 на тропке
 водопойной. 

Жизнь!
Не пролей в своем лесу!
Я чувствую вины благоуханье...

И до краев наполнен светом —
моих возможностей - 
неопрокинутый! -
сосуд…