Мне ль не знать

Татьяна Культина
...Мне ль не знать
Как тебе, человече, живется под этим вот небом.
Как искать
Среди хлама ненужного в мокром отчаяньи смысл;
Не разбить
Обретенную в жизненных дрязгах прозрачную небыль;
Не пустить
По течению бурному вниз сокровенную мысль.

Я сама
Обнулялась порою настолько, что видела донце.
И с ума
Мне поверь, я ведь тоже живая, сходила не раз.
Тяжело
Отрастить два крыла, коль судьба над тобою смеется.
Все равно
Не жалею о прошлом, и вот что скажу я сейчас:

Ты броди,
Бередя свои нервные клетки до крови, до раны;
Выходи
Из себя, но в себе по молекулам ты обретай
Крылья те,
Что не будут ломаться под гнетом невзгод и обманов.
И к мечте
Так давно, и упрямо хранимой до срока
Взлетай.