Знаешь?

Катя Белоус
Знаешь, а над прудом кружат нашим чайки.
Представляешь, морозной зимою парят в холода.
Не одна задержалась. С прохожими. Слушаю байки.
Кружат чайки над нами, заметает метель города.

Я смотрю в небеса. Они плотно завешаны. Тучи.
Серым цветом пугают, а снег не страшится - он бел.
На ресницы мне падает он. И как будто бы лучше..
Что бы ни было в жизни - наш мир, как всегда, будет цел.

А ты знаешь, главу завершить помогает предвиденный случай -
Как зима охлаждает стабильно планету раз в год.
Только снег разным быть может: мокрый, сухой и сыпучий..
И с подвохом собой закрывает от нас гололёд.

Лето было давно, а те чайки и дальше летают.
Отражался рассвет на воде прежде, нынче - лишь лёд.
Я на солнце с прищуром смотрела, а теперь уже тают
Те снежинки.. Легко на ресницах моих завершают полёт.