Светлая грусть

Иван Романов-Клинский
Суета живуча в нас - точно сныть
День - деньской коснеют в ней люди пчелами
Зарекался молодым я грустить,
Жизнь счастливой пролагал, да веселою

А поди ж, - грустна она, как Пьеро
По её болотам шествую дупелем
Из друзей - в живых почти никого
А живые для меня - всё же умерли

Из грядущего тяну туеска
Я пригоршней, будто прах, будни тусклые
Русским всем почти присуща тоска,
Знать, равнина мать её средне - русская

Не подумай, я о том не ропщу:
На колонке есть моей кнопка «пауэр»
Под Папетти о былом погрущу
Хоть грустить и не велит Шопенгауэр…