Если что-то в жизни не сошлось

Валерий Антонов
Если что-то в жизни не сошлось,
прекрати напрасные стенанья.
Сладость есть и в том, что не сбылось,
пополняя нам воспоминанья.

Не пугайся глупой суеты
и не верь заезженным приметам.
Бойся только сбывшейся мечты,
ибо жизнь кончается на этом.