Тёмное царство, несущее свет...

Александр Гаджиев Малаховка
      Мёд - это солнечный свет, загущённый путем нескольких стадий "перегонки" и сохраняемый в темноте.


Темное царство, несущее свет -
Вот она тайна, и вот он ответ!
Наши дела по всему хороши -
Свет запечатывать в соты души.

Дальней дорогой алеет заря,
Все, что от Бога, то было не зря!
Крыльям упругим вовек не пропасть, -
Сделай свой вылет, внеси свою часть!

Ежли родился ты в век перемен,
Хрен его знает куда будет крен.
Главное труд, снова труд и семья, -
Вот нерушимый закон бытия!

Сколько не думай про липовый мёд -
Всё это липа, и мёд-то не тот!
Мудрость, она в самых малых делах,
И в ещё меньших и меньших телах.

Забрус, перга и прополис, и воск -
Как же вмещает твой крошечный мозг?
Долгих, пчела, тебе солнечных лет,
В улике тёмном хранящая свет.
11.09.- 9.12.2022