Несётся год

Валентина Волченко
Вагон последний декабря
Стучит колёсами упрямо.
Несётся год к конечной прямо,
Срывая дни календаря.

Мы торопили все его,
Но с тигром, знаем, шутки плохи.
Оставил лишь надежду, вздохи,
Что мир совсем недалеко.

Декабрь укрыл весь белый свет
Из пуха светлым покрывалом.
Вдруг будет белизна началом
Спокойных, мирных долгих лет?

В огнях покатится январь
От станции совсем уж скоро.
Что впереди? Не видно взору.
Пусть ясной будет эта даль.