Случай на уроке

Зинаида Дуванова
Старый солидный паук –
Доктор каких-то наук,
Учил своих малых внучат,
Игривых ребят-паучат
Как паутину сплетать
И как её прикреплять.

Но только он отвернулся,
Один паучок кувыркнулся
И вниз на траву соскользнул.
Кричат паучки: «Караул!
Спасите, спасите, спасите,
Найти паучка помогите!»

Искали, искали его
тут и там,
А он вдруг поднялся
По ниточке сам.

10.12.2022г., Дуванова Зинаида, Челябинск.
Фото из интернета.