Встреча у озера

Марина Алтайская
Туманный пар над озером клубится.
Живую гладь воды ещё не тронул лёд.
Меня же угораздило влюбиться,
Холодной осенью узнать мечты полёт!

Понравился мне с первого мгновения,
Едва увидела сквозь мелкий дождь твой взгляд.
Магический и полный удивления
насквозь пронзил, как яркой молнии разряд!

Осталось сожаление: шёл мимо,
Спастись желая от унылого дождя.
Куда бежишь, мой будущий любимый?!
Разлук причина - дождь пройдёт... чуть погодя.

Ушла одна, ты - в памяти заноза:
Болит, скучает неспокойная душа,
В безумии полна апофеоза!..
Мечта летает среди туч, едва дыша.

Мороз над зимним озером кружится.
Живую гладь воды сковал хрустальный лёд.
Ну, как же угораздило влюбиться
в мужчину, что не поддержал мечты полёт?!


Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/boris85

Бывает, что любовь проходит мимо,
Не слыша зова любящей души...
И ищем мы всю жизнь неутомимо
Мечту свою над пропастью во ржи.

Сердечно благодарю, Борис!