Почувствуй веру в собственный талант

Олег Карелин
Отчасти я, наверно, нигилист,
И со своей душевной колокольни
Плюю в чужие брошенные штольни...
Любой рождённый - белый чистый лист,
Он пуст, как барабан, и сердцем вольный.

Талант - посильный творческий оброк.
Нас, рифмачей, всегда в России много:
Ум не щади, пиши с запасом, впрок,
Учись, ищи свой искромётный слог,
Свой стиль, свой глас, тори свою'дорогу.

Познав уроки штампов, нудных гамм,
Рифмованных привычных упражнений,
Не обращай внимания на гам
Тех болтунов, что вносят в ленты спам.
Твори - и верь, что рядом бродит гений.

       10.12.2022 г.