Уснул туман в лесу осеннем

Валерий Вашкетов
Уснул туман в лесу осеннем.
Да так уснул не разбудить.
Уже церквА зовут к обедне
Колокола звонят окрУг.
Уж солнце близится к зениту,
Но не торопится туман.
Ещё чуть-чуть, ещё минуту...
Сгубил его самообман.
Сгорел туман в лесу осеннем.
Исчез, как-будто не бывал.
Остались слёзы - наважденье
На месте, где он отдыхал.