Немытая Русь, или...

Евгений Доставалов Достман
НЕМЫТАЯ РУСЬ, ИЛИ...

В темной Европе, когда все не мылись,
Когда с эпидемией от грязи мирились,
Когда волосы грязные под париками
Прятали, да густо золой посыпали,
Когда широкополые шляпы носили,
Ведь сверху фекалии на голову лили,
Когда по нужде в замках в угол ходили,
Для спасенья от блох собачек носили,
Когда с сильным запахом парфюм разливали,
Руки не мыли - об себя обтирали,
Тогда на Руси в любой глухомани
Не представляли обходиться без бани!

Русью немытой почто же Европа
Так называла, находясь в полной жопе?

10 декабря 2022 года.