Поправлю я пилотку

Игорь Цепляев
Поправлю я пилотку...

Поправлю я пилотку
И солнцу улыбнусь.
На стрельбы в море надо,
Но скоро я вернусь.

Я флагу кормовому
На сходне честь отдам.
Ну вот, я снова дома,
Пора в дорогу нам.

Пилотку я поправлю,
На мостик поднимусь.
Отходим мы от стенки,
На гавань оглянусь.

Обшарим все просторы,
И в тёмной глубине
Врагов отыщем быстро,
Потопим цели все.

Пилотку я поправлю,
В центральный я спущусь.
Проверю, всё ль в порядке,
Повсюду осмотрюсь.

Работают приборы
Надёжно у меня.
Ещё раз всё проверю,
Готов идти в моря.