Севера

Лена На Джиксере
Себя считая профессионалом
И думая: не бросить бы всё нах
И, коль я никогда там не бывала,
Попробовать себя на северах?

Решая волей чуда все вопросы,
Проблемы сходят, как вода с гуся.
Мне будут помогать менять колеса
Наверно мишки… в минус пятьдесят.

Когда, замерзнув, треснет шланг подкачки,
А до ближайшей базы далеко ,
Я вспомню, как зимой на моей даче
Мы грелись… в минус десять… под пивко.

Конечно, может, я немножко профи,
И в «Сканиях» и «Манах» знаю толк,
Но севера - не мой немного профиль,
Где ждёт вместо кафе голодный волк.

Мне в «Сытом Папе» - жареный картофель,
И на славянке душ меж ходарей…
А так конечно, я немножко профи,
Который в спалке мёрзнет в ноябре.