У вещуньи в келье

Владимир Карабанов 2
             *   *   *

У вещуньи в келье созревало зелье.
Пела, ворожила, зелье сторожила.
Попрошу у бабки приворотной травки.
Чтоб поверив счастью, воспылала страстью
Та, о ком грущу я, по степи кочуя.
Чтоб любовь хранила колдовская сила,
Чтоб была зазноба лишь со мной до гроба,
Чтоб не зная броду, с ней в огонь и в воду,
Чтоб уйти не смела, если б и хотела.

Вот о чём мне мнилось и ночами снилось.
Это так прельщает, но одно смущает:
Не нашлют ли кары колдовские чары?
Не огонь ли ада, будет как расплата?
В зелени апреля, счастлив будь без зелья.
Коль меня ты любишь, верю: не забудешь,
Полюбив весною, будешь век со мною

Не пошёл я к бабке – обойдусь без травки.
А в садах шумит листва: «Будь любим без колдовства».