Круговорот

Мия Амаранф
Допустим: день. Обычный день...
Когда в толпе идёшь, как тень.
И смысла нет смотреть вокруг –
Никто не враг, никто не друг.

Машинный гул и фарный свет
Слепят, глушат – спасенья нет.
Туманом застланы глаза,
И кто-то жмёт на тормоза...

А следом: ночь. Такая ночь...
Что тьму её не превозмочь.
И больше некуда бежать,
Зачем? Никто не станет ждать –

Лишь темнота и тишина,
Хотя повсюду – суета...
Сирены, крики, провода
И – на «таблетке» в никуда.

А после: день. И день за ним...
Круговорот для всех един:
За летом – осень и зима,
Потом – весна. И так всегда.

2022

Изображение от Freepik