Горделивый носик, вздернутые губки

Михеев Олег Владимирович
Горделивый носик, вздернутые губки,
Варежки небрежно брошены на пол.
Гневно теребит подол желтой юбки,
А в глазах нахмуренных видится укол.

«Это не одену, косы мне не нужно,
И вообще сегодня в сад я не пойду.
Где мой зайчик сладкий? Где моя зверушка?
Где он мягкий спрятался? Папа, не пойму!»

Слезки водопадом брызнули на щечки,
Всхлипывает, плачет бедное дитя.
Папа, скрыв улыбку, наблюдает дочку.
Зайчик за спиною, не поджав хвоста,

Тоже улыбается и смешливо щурится,
Смотрит на хозяйку бусинками глаз.
«Доченька любимая, милая снегурочка,
Он уже вернулся». И она тотчас

Радостно танцует, хлопает в ладоши.
Вмиг похорошела, ласкою полна.
Зайка с папой снова для нее хорошие,
И готова слушаться, доченька моя.