Круговорот

Людмила Бугрова
Декабрь бежит, как молодой,
На встречу с новым годом,
И своей снежной бородой,
Дань отдавая модам,
Торопится отдать бразды
Тому, кто юн и весел,
Ему, не знавшему беды,
Уюта мягких кресел...
Спешит декабрь закончить год,
Чтоб прошлое забылось.
Стал чист и светел небосвод
И чудо совершилось!
Стирая грязные следы,
Метёт пушистым снегом,
Снежинки с белой бороды
Летят к нам оберегом.
И с нетерпеньем каждый ждёт,
Чтоб всё начать сначала,
Хороший, славный новый год.
...Так жизнь и пролетала.