Нам ли жизнь тянувшим, словно песнь?

Владимир Карабанов 2
       *   *   *

Нам ли, жизнь тянувшим, словно песнь,
Из последних сил до перевала,
Проявлять докучливую спесь
Голосом звенящего металла?

Наши голоса – живая плоть,
Хоть и нет в них прежнего задора.
Это лучше, чем сердца колоть
Холодом кичливого укора.

Только Бог умеет всё прощать.
Мы ж живём во мраке серых буден.
Нам дано лишь только обольщать
Кротостью вердикта – «неподсуден»

Пусть жрецы языческим богам
Гимн поют гортанным монологом.
Я ж шепчу молитву по слогам
В этом мире, грубом и жестоком.

Может,  кто-то вспомнит обо мне,
Всё поймёт, простит и не осудит.
Мы живём на горестной земле,
Потому, что мы, всего лишь, люди.