Штутгартский дворник напомнил

Григорий Гольдштадт
Струёй воздушной гонит дворник
Листву, опавшую, с дорожки.
Я, кстати, тишины поборник,
Наверно, он – садист немножко…

Я, помню, дворником работал,
Метлой орудовал бесшумно…
Ах, перестроечные квоты,
Когда страна вошла в бездумье.

Мой ватник промокал от пота,
Я ж «ватником» не становился.
Потом под душ и на работу,
Где я за кульманом трудился.

Свои авралы в институте,
Из рук аж карандаш валился.
Период тот всех взбаламутил,
С надеждой жил – на жизнь не злился.