Я и кошка

Марина Анатольевна Макарова
Хмурый день, смотрю в окошко:
Лета след давно простыл.
Под забором мокнет кошка,
Я испытываю стыд.
Позабыв про чашку с чаем, занавеску теребя,
Вдруг представила, что кошка- бета-версия меня...

Я ее не обогрею
И домой не приглашу.
Но сардельку пожирнее
Ей, пожалуй, предложу.
Кошка молча съест сардельку и посмотрит на меня
Так, что станет очевидно: бета-версия - то я...