Из детства

Николай Викторович Лабутин
Я рос неприхотлив,
была деревня бедной,
Рос средь берёз и лип
и мёрз под вдовьей вербой,
Свет падал на поля
от спутницы небесной
И плыли тополя
за пухом повсеместно.
И старый добрый клён
нашёптывал мне что-то,
И доносился стон
из ближнего болота.
Казалось вот оно –
былинное начало,
А  птица за окном
обратное кричала
И весь былинный пыл
туманом оказался,
Но  памятный посыл
нетронутым остался.
В ветвях берёз и лип
качался рог ущербный,
Я рос неприхотлив,
была деревня бедной…
10.12.22.