Если верить, если знать...

Вячеслав Знакомый
Если верить, если знать
То, что будет счастье,
Если всё-равно пытать
В пику тем ненастьям,
Что давненько ждут меня
В подворотне тёмной,
Не пытая, не виня,
Не вздыхая томно,
То, бесспорно, тот мотив
В сердце заиграет
И, без ясных перспектив,
На душе растает.
Без попытки распознать
Его адрес точный,
Когда он пытался дать
(Может и заочно).

Если верить, если знать
То, что будет счастье,
Если я смогу обнять
Душу в одночасье -
Не Твою, предел мечты
Тоже как бы будет,
Ведь просторы красоты
Вряд ли кто забудет.
Но... Бесспорный тот мотив
Заиграет в сердце,
Заучив речитатив
Страстный иноверца,
Без попытки распознать
Где его отрада,
Чтобы продолжал дерзать
В брызгах водопада...