Сны и надежды

Лидия Акиньшина
И, вот, в моём доме блуждают невинные сны.
Умаявшись за день, уснули любимые внуки.
А очи у ночи бездонностью боли темны,
Тоской на душе отзовутся былые разлуки.

Чуть утро, за солнечным зайчиком выскользнет смех,
Его бубенцы растревожат вздремнувшую было надежду.
Весёлыми искрами взглядов средь детских утех
Поманит она высоко за мечтами, как прежде.

И будут мечты из иной неизвестной прежде страны,
Они и иной высоты, и иного порядка.
Боясь потревожить волшебные детские сны,
Прильнули к подушкам растрёпано русые прядки.

И, вот, в моём доме блуждают невинные сны,
А сердце моё растворяется в нежности ночи:
Мечты и надежды о внуках, как прежде светлы
И болью не плачут уже этой ночи бездонные очи.
Оценили 2 человека