Живой буксир

Добролена
Ощущайте радость каждый день,
Одетый в счастье всегда моден,
Весёлый человек, как кремень,
От предрассудков он свободен.

Люди угодничество любят,
К советам стремительно летят,
Грубостью безжалостно губят,
А молчанием убить хотят.

Лишь счастливый живёт с восторгом,
Встречает будни, как праздники,
Дружбу предпочитая тёркам,
Свет видит в каждом баляснике.

Властвуя целительной силой,
Вливается весельчак в наш мир,
Будучи в народе чудилой,
Он для многих  — живой буксир.