Осенний парк...

Светлана Кониева Панфилова
Ты где гуляешь, Осень золотая?
Уже октябрь...Стоит зелёным сад.
Лишь на заборах, Осень поджидая,
в багряных листьях дикий виноград!

Ещё тепло и розы расцветают,
нас удивляя нежной красотой,
и аромат под вечер источают
бутоны роз, как будто в летний зной.

На клумбах астры расцветают пышно -
оно понятно - "горная звезда",
а небе перелётных птиц не слышно-
все улетели в тёплые края...

А Осень ночью тихо заявилась,
решила этой ночкой пошалить.
В садах и парках вмиг распорядилась-
одежду летнюю осенней заменить...

И утром ,всё вокруг преобразилось-
берёзки с ивой в золоте стоят.
В багровый шёлк осинки нарядились
и только дуб, свой не сменил наряд...

И разноцветьем засияли парки.
Красотка  Осень в золоте пришла
и всей природе раздала подарки,
чтоб всех ласкала красотой она!

15.10.2022г.