29. Радуга

Валентина Макарова 7
Что за шум и гам в квартире? Мама хмурит брови.
Явно, в школе не шутили. Расписали роли.

В гости Радугу под ёлку в школу пригласили
И дресс-код на "самоволку" даже изменили.

В понедельник в жёлтом цвете Радуга встречала.
В цвет "начищенный пятак" школа заиграла.

С блеском глаз и в блузках жёлтых девочки порхали
И от солнышка по партам "зайчики" играли.

А во вторник красным цветом Радуга царила.
Словно маковых букетом школу одарила.

Дети все в игру втянулись, позабыв "мобила".
Отвечать к доске просились смело и игриво.

Ритм, энергию, активность в среду прихватили.
Запах рыжих апельсинов тоже не забыли.

Свет огня, смиренья, силы дети показали.
Ведь не зря в цвет апельсинов счастье добавляли.

А на завтра синим цветом, синей рябью моря
Радуга накроет пледом. Синий цвет покоя.

Зелень храбрая в нарядах в пятницу примчится,
Лихо расписав в тетрадях всё к чему стремиться.

Всем, вложив в рюкзак пятёрки, словно канет в лето,
Радуга покинет школу в цвете фиолета.

08.12.2022.